Русское тайнобрачие
Фестиваль "Смоленский ковчег"   2018 год   Русское тайнобрачие

____________________________________.jpg12 апреля 2016 года
16.00    Большой зал
Смоленского областного
театра кукол им. Д. Н. Светильникова

Управление культуры и архивного дела
Орловской области

Бюджетное  учреждение культуры
Орловской области

«Орловский государственный  академический
театр
имени  И.  С. Тургенева»

(Россия, г. Орел)

Н. Лесков
«РУССКОЕ ТАЙНОБРАЧИЕ»
по пьесе Тараса Дрозда «Преподобный»
 комедия жизни  12+


Режиссер-постановщик - Игорь  Черкашин
Сценография и костюмы - Юрий  Сопов
Музыкальное оформление - Игорь  Черкашин

Молодая женщина – мать двоих маленьких деток, попадает в тяжелую жизненную ситуацию, состоящую из интриг и обмана. От отчаяния, потеряв всякую надежду, приходит за помощью в дом своей близкой подруги по гимназии. Но, к сожалению, девушка  уже не живет в отчем доме.
Отец подруги – священник,  проникшись судьбой молодой мамы,  считает своим долгом помочь ей.
И свершается  чудо!  Жизнь налаживается, все невзгоды и интриги исчезают, потому что высший закон милосердия, добра и справедливости сильнее  коварства и лжи.

Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут без  антракта


03_______________________________________3542_______.jpg
06_russkoe_tajnobrachie_3570_mal.jpg

02_russkoe_tajnobrachie_3513_mal.jpg

05_russkoe_tajnobrachie_3555_mal.jpg11_______________________________________3651.jpg

______________________________________9807.jpg______________________________________9669.jpg

О театре
   Орловский государственный академический театр имени И.С. Тургенева славится богатой родословной. При своем рождении он назывался крепостным театром графа С.М. Каменского. Впервые его нарядный занавес с изображением Аполлона и девяти муз поднялся 26 сентября (8 октября н.ст.) 1815 года. Судьбы орловских крепостных актеров, облик и характер самого владельца театра запечатлены в произведениях А.И. Герцена, Н.С. Лескова, И.А. Бунина, в воспоминаниях М.С. Щепкина, выступавшего на орловской сцене, в многочисленных свидетельствах современников. На орловских подмостках раскрывались яркие таланты актеров В.Н. Давыдова,
П.А. Стрепетовой, М.Г. Савиной, М.М. Тарханова, орловцы аплодировали таланту А.И. Шуберт,
М.И. Писарева, В.Ф. Комиссаржевской. В Орле гастролировали великие актеры Г.Н. Федотова,
М.Н. Ермолова, М.К. Заньковецкая, итальянский трагик Эрнесто России.

  Театру удалось сохранить традиции русского гастролерства, столь хорошо развитого в тургеневскую эпоху. На орловской сцене играли народные артисты страны Э.А. Быстрицкая, В.К.Васильева, О.П. Табаков, В.А. Баринов. Театр активно сотрудничает с театрами болгарских городов Разграда и Шумена.  С 1997 года сценический коллектив театра является коллективным членом Международной ассоциации друзей Ивана Тургенева, Полины Виардо и Марии Малибран (Франция).
    Историю Орла невозможно представить без тургеневских спектаклей, часто они становились поворотными событиями в биографии театра. В 1949 году Постановлением Совета Министров СССР театру присвоено имя  И.С. Тургенева, а новый сезон отрыли премьерой «Отцов и детей». В 1975 году театр переехал в новое здание и показал «Месяц в деревне». В  2017 году театр открыл свои двери после трехлетней реконструкции премьерой спектакля «Первая любовь». В 1996 году театр удостоен звания «Академический». В 1998 участвовал в конкурсе «Окно в Россию» и стал  лауреатом в номинации «Театр года». За  последние четыре года (2013-2017) театр  стал лауреатом шести Международных театральных фестивалей.
    Творческий коллектив театра - это талантливые и преданные профессии мастера, народные артисты России: П.С. Воробьев, Е.А. Карпова, заслуженные артисты России: М.М. Корнилов,
С.И. Коленов, П.И.Легкобит, Е.Н.Полянская, Т.Е.Попова, Т.Д.Симоненко, Н.Е. Чупров, артисты:
С.Г. Аксиненко, Д.Н. Бундиряков, С.А. Бурлаков, Н.В. Галченко, В.В. Иванова, М.В. Иванова, А.Ю.Карташев, М.Ю. Лысанов, С.Ю. Мартюшева, В.В. Межевикин, Т.Ю. Малькова, Ю.И. Некрасова,
П.Н. Сыромятников, Н.В. Ткаченко, О.А. Форопонова, А.В. Царьков, И.Н. Щеглова, а также энергичная и одаренная молодежь, уже завоевавшая любовь зрителей и уважение театральной элиты:
Е.В. Аршинова, А.Ю. Бачурин, С.С. Гнедов, Е.В. Гусарова, Е.А. Дронников, С.Ю. Евдокимов,
М.А. Еремеева, Н.А. Захаркина, П.С. Клячин, А.И. Козлов, А.И. Моисеев, Е.Н. Плотникова,
А.А. Сидорчук.

    Руководят театром опытные профессионалы: художественный руководитель Игорь Анатольевич Черкашин и директор, заслуженный работник культуры России Владимир Федорович Остащенко. История орловской сцены длится уже более 200 лет. Театр прошел славный путь, где отразились важнейшие этапы развития русской театральной культуры.  В этой истории было много трудных, сложных и памятных дней, много замечательных творческих побед и достижений.